
А теперь простой рецепт «РАФАЭЛЛОК» в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
- примерно на 35-40 шариков диаметром 1,5-2 см
- сливки 80 мл
- ?шоколад белый 250 г
- миндаль мелко рубленный 100 г
- кокосовая стружка 100г
- сливочное масло 25г
- . белый шоколад положить в кастрюлю и залить сливками. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, пока шоколад полностью не растворится
- Дать шоколаду со сливками остыть до комнатной температуры, добавить к ним 20 грамм кокосовой стружки, кусок сливочного масла и одну щепотку соли. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Шоколадная масса должна хорошо охладиться, но не застыть
- Достать из холодильника шоколадную массу и взбить ее миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока смесь не получится настолько густой, что из нее можно лепить конфеты
- На чистую поверхность насыпать оставшуюся кокосовую стружку. Чайной ложкой набрать шоколадный крем, свернуть в кружочек, внутрь положить один миндаль и обвалять конфету в кокосовой стружкеПо этому принципу слепить все конфеты «Рафаэлло» из оставшегося крема, орехов и кокосовой стружки.
#хештеги